HomeAnlässeAgenda

Datum: Mittwoch, 25. November 2015
Uhrzeit: 20:00 - 21:00
Ort: Theresienkirche, Rigistrasse 3, 6440 Brunnen

An der Kirchgemeindeversammlung sind die üblichen Traktanden mit Rechnung für das Jahr 2014 und der Voranschlag für das Jahr 2016 zu verabschieden. Im Traktandum zur Beschlussfassung über den Ersatz der heutigen Orgel in der Pfarrkirche St. Leonhard haben die Stimmberechtigten über den Investitionskredit von Fr. 970’00.00 für den Ersatz der heutigen Orgel durch eine neue Metzler-Orgel zu entscheiden. Die Orgel in der Pfarrkirche wird seit 1960 gespielt. Erbaut wurde sie zwischen 1958 und 1960 von der Orgelbaufirma Frey in Luzern. Die Orgel wurde regelmässig unterhalten und 1978 und 1996 umfassend revidiert. Über einen Wartungsvertrag wird ein weitgehend störungsfreier Betrieb sichergestellt. Nach insgesamt 55 Betriebsjahren stehen nun wieder Unterhaltsarbeiten an. Abklärungen haben ergeben, dass in den nächsten 20 Jahren gestaffelt Fr. 310’000.00, also durchschnittlich pro Jahr etwa Fr. 15’500.00, investiert werden müssten. Der Bau einer neuen mechanischen Orgel verspricht längerfristig einen günstigeren Betrieb. Der Kirchenrat hat sich daher entschieden, den Bau einer neuen Orgel zu beantragen. Dies erfordert den erwähnten Investitionskredit. Der Kirchenrat, unterstützt durch die Orgelkommission unter Lorenz Bösch und Otto Tschümperlin, Orgelexperte aus Schwyz, hat seit Ende 2013 dieses Geschäft für die Kirchgemeinde 2015 vorbereitet. Wir hoffen und sind Ihnen dankbar, wenn Sie den Antrag des Kirchenrates gutheissen. Geschätzte Mitbürgerinnen und Mitbürger, durch Ihr Erscheinen an der Versammlung unterstützen Sie den Kirchenrat in seinen Aufgaben. Wir freuen uns auf eine zahlreiche Teilnahme an der  Kirchgemeindeversammlung.

Kirchenrat Ingenbohl-Brunnen

Lade Karte....